Разделы сайта
Наш опрос
Чего не хватает у нас
Главные новости
Коллектив - Домашний повар. Спецвыпуск Золотая коллекция №1 Пироги
Коллектив - Домашний повар. Спецвыпуск Золотая коллекция №1 ПирогиАвтор: Коллектив
Язык: Русский
Издательство: Кулинария
Жанр: Кулинария
Год: 2019
Формат: pdf
Размер: 99.5 Мб

Домашний повар - замечательный кулинарный журнал, каждый из выпусков которого посвящен определенной тематике.
Creme Brule №6 (20) (декабрь-январь / 2018-2019)
Creme Brule №6 (20) (декабрь-январь /  2018-2019) Название: Creme Brule
Год: 2018-2019
Месяц: декабрь-январь
Номер: №6 (20)
Жанр: Кулинария
Издательство: ТОО «Саду Консалт» г.Алматы
Язык: русский

Уникальные рецепты, вкусные фотографии, актуальные обзоры и новости гастрономического рынка.
Creme Brule №5 (19) (октябрь-ноябрь / 2018)
Creme Brule №5 (19) (октябрь-ноябрь /  2018) Название: Creme Brule
Год: 2018
Месяц: октябрь-ноябрь
Номер: №5 (19)
Жанр: Кулинария
Издательство: ТОО «Саду Консалт» г.Алматы
Язык: русский

Уникальные рецепты, вкусные фотографии, актуальные обзоры и новости гастрономического рынка.
Кухонька Михалыча №1 (161) (январь / 2019)
Кухонька Михалыча №1 (161) (январь /  2019) Название: Кухонька Михалыча
Год: 2019
Месяц: январь
Номер: №1 (161)
Жанр: Кулинария
Издательство: ООО ИД Толока
Язык: русский

Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной кулинарной теме или продукту.
Мила Солнечная. Сборник из 2 книг
Мила Солнечная. Сборник из 2 книгНазвание: Мила Солнечная. Сборник из 2 книг
Автор: Мила Солнечная
Язык: Русский
Издательство: SelfPub
Жанр: Кулинарная литература
Год: 2018-2019
Формат: pdf
Размер: 10,5 Mb

Лучшим помощником на кухне в приготовлении детской пищи может стать мультиварка. Ведь дети не хотят кушать только потому, что их еда элементарно безвкусная и скучная, а сам процесс кормления – неинтересный.
Новости интернета
Авторизация
Кадендарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Метки и теги
Архив новостей
Пустой блок
Уроки французской кулинарии. Том 2
Название: Уроки французской кулинарии. Том 2
Автор: Джулия Чайлд, Симон Бек, Луизетт Бертоль
Издательство: Олма Медиа Групп
ISBN: 978-5-373-02343-6
Год выпуска: 2012
Страниц: 289
Формат: pdf
Размер: 136 мб
Качество: басистое
Язык: Русский

Эти книжки - самое фундаментальное изыскание французской кухни. На страницах вы найдете сведения обо всех молодчиках французских соусов, выведаете, в чем заключается французский способ варки спаржи и будто верно вспушить белки, дабы суфле вышло пышным и воздушным. А детальные иллюстрации подскажут вам, будто разделать птицу и мясо или кухарить утонче десерты. Вся классика французской кухни - в этом классическом труде трех талантливых кашеваров.
Альбом военных самолетов, вертолетов и реактивных снарядов США, Великобритании, Франции и Швеции

Название: Альбом военных аэропланов, вертолетов и реактивных снарядов США, Великобритании, Франции и Швеции
Автор: Мирный А.С.( ред.)
Издательство: М.: Воениздат
Год: 1956
Страниц: 244
Формат: DJVU
Размер: 10.3 Мб
Язык: русский

Альбом включает короткие летно-технические настоящие, фотографии всеобщих обликов и силуэты основных аэропланов и вертолетов, заключающихся на вооружении ВВС США, Великобритании, Франции и Швеции, а также короткие настоящие и фотографии американских реактивных снарядов.
A Kitchen in France: A Year of Cooking in My Farmhouse

Название:A Kitchen in France: A Year of Cooking in My Farmhouse
Издательство: Clarkson Potter
Автор:Mimi Thorisson
Год:October 28, 2014
Количество страниц:304 в оригинале
Язык:English
Формат:epub
Размер:54 Mb
With beguiling recipes and sumptuous photography, A Kitchen in France transports readers to the French countryside and marks the debut of a captivating new voice in cooking.
Искусство французской кухни XIX столСЈтiя (1 том из 2)

Название:Искусство французской кухни XIX столѣтiя(1 том из 2)
Автор:Антонъ Каремъ
Издательство:типографiя Бургеля
Год:1866
Язык: Русский дореформенный
Формат:pdff
Размер:315 mb
Страниц:160
Размеры листа: 417x321 мм, С3
Мари-Антуан Карем – знаменитый императив. Один из основателей кулинарии новоиспеченного времени, владел кличка «Повар королей и король поваров». А. Карем всерьез занимался изучением истории мирового кулинарного искусства, в частности важнецки осведомил древнеримскую кухню. Он ввел, примерно, что роскошные пиршества Помпея, Цезаря и Лукулла заключались из безмерно жирных и бедственных блюд. Историки кулинарии величают А. Карема поваром-философом. Он бросил после себя книжку «Искусство французской кухни XIX столетия», в коей примостил даже свои афоризмы: «Поварское искусство предназначается проводником европейской дипломатии», «Опытный великий политик должен век владеть важнецкого повара», «Дипломат — самый важнейший ценитель важнецкого обеда», «Гастрономия век выступает наряду с просвещением», «Обеды XIX столетия связывают дипломата, артиста, литератора и художника». А. Карем, на основе своего эксперимента, ратифицировал: «Литератор умеет блаженствовать важнецкой гастрономией… Поэты боготворят важнецкий обед и выхваливают амброзию… Мрачный философ обращает капля внимания на гастрономию».
Искусство французской кухни XIX столСЈтiя (2 том из 2)

Название:Искусство французской кухни XIX столѣтiя(2 том из 2)
Автор:Антонъ Каремъ
Издательство:типографiя морскаго министерства
Год:1867
Язык: Русский дореформенный
Формат:pdff
Размер:110 mb
Страниц: 324
Размеры листа:~ 561x960 мм, В1
Мари-Антуан Карем – знаменитый императив. Один из основателей кулинарии новоиспеченного времени, владел кличка «Повар королей и король поваров». А. Карем всерьез занимался изучением истории мирового кулинарного искусства, в частности важнецки осведомил древнеримскую кухню. Он ввел, примерно, что роскошные пиршества Помпея, Цезаря и Лукулла заключались из безмерно жирных и бедственных блюд. Историки кулинарии величают А. Карема поваром-философом. Он бросил после себя книжку «Искусство французской кухни XIX столетия», в коей примостил даже свои афоризмы: «Поварское искусство предназначается проводником европейской дипломатии», «Опытный великий политик должен век владеть важнецкого повара», «Дипломат — самый важнейший ценитель важнецкого обеда», «Гастрономия век выступает наряду с просвещением», «Обеды XIX столетия связывают дипломата, артиста, литератора и художника». А. Карем, на основе своего эксперимента, ратифицировал: «Литератор умеет блаженствовать важнецкой гастрономией… Поэты боготворят важнецкий обед и выхваливают амброзию… Мрачный философ обращает капля внимания на гастрономию».
La Revue du Vin de France - Juillet/AoГ»t 2014

Название: La Revue du Vin de France n°578
Издательство: Groupe Marie Claire
Год / месяц: Juillet/Août 2014
Номер:No.583
Формат: pdf
Страниц:124
Язык: Francais
Размер: 107,3 Mb

Франция и Вино. Серьезный журнал о вине. Информация и содержательные советы, какие поддержат Вам разобраться и получить блаженство.
They Fought Alone: The Story of British Agents in France
Автор: Maurice J. Buckmaster
Название: They Fought Alone: The Story of British Agents in France
Издательство: W.W. Norton & Company
Год: 1958
Формат: PDF
Страниц: 262
Язык: English
Размер: 25 MB

SOE. Established in 1941 with the aim of supplying occupied France with a steady stream of highly trained resistance agents, this clandestine second world war network grew to become a crucial part of the allied arsenal. Ingeniously engineering acts of sabotage, resistance and terror in the face of the occupying Nazis, the SOE dealt devastating and fatal blows to the German war effort - and directly contributed to the rapid and successful advance of Allied forces across France in the days and months after D-Day. At the head of the French operations stood Colonel Maurice James Buckmaster, the leader of the SOE's French Section. These are his extraordinary memoirs. A lost classic, now available for the first time after many decades, They Fought Alone offers a unique insight into the courageous triumphs and terrible fates of the SOE's agents between 1941 and 1944. This new edition includes an introduction by intelligence historian Michael Smith that deals with the recent controversy surrounding Buckmaster, restoring his reputation as one of the most important figures in the resistance to the Nazis. The best collection of military, espionage, and adventure stories ever told. The Dialogue Espionage Classics series began in 2010 with the purpose of bringing back classic out-of-print spying and espionage tales. From WWI and WWII to the Cold War, D-Day to the SOE, Bletchley Park to the Comet Line this fascinating spy history series brings you the best stories that should never be forgotten.
France, Soldiers and Africa

Автор: Clayton A.
Название: France, Soldiers and Africa
Издательство: London: Brassey's Defence Publishers
Год: 1988
Страниц: 444
Формат: pdf
Размер: 170 mb
Язык: английский

A thorough history of the French Army in Africa and of the native peoples of Africa who came into contact with the French. The contains an excellent review of all the components that made up French armed forces in Africa. These are the black, Arab, and Berber natives, as well as the white colonials in the zouaves. Other units made up of Europeans but intended for service in Africa were the Foreign Legion and penal battalions. The author equally examines factual history, reputation, and cultural legacies. There is plenty of color and action supporting detailed listings of units raised. All this is against the backdrop of France's first invasion of North Africa in the 1830's, the long growth of the colonial empire in the rest of the century, and the violent loss of empire after World War II. The book is richly informed by the author's lifelong research on French military and political history, as well as contact with veterans of the last colonial wars of the 1950s and '60s.
Франция: Париж на тарелке

Название: Франция: Париж на тарелке
Автор: Стивен Доунс
Год издания: 2009
Издательство: Амфора
ISBN: 978-5-367-01134-0
Страниц: 256
Формат: RTF,FB2
Размер: 10,3 Мб(+3%)

Стивен Доунс, один-одинехонек из самых прославленных ресторанных критиков Австралии, возвращается на двенадцать дней в Париж, город огней и ресторанов, дабы проверить - по праву ли настолько гремит французская кухня. Что он выведал и отворил вновь для себя?Об этом его "гастрономический дневник".
Винодельческие регионы Франции

Название: Винодельческие регионы Франции
Автор: Ирина Пигулевская
Издательство: Центрполиграф
Год: 2013
Страниц: 224
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 5.4 Мб

Наша задача - в малом объеме дать читателю много здоровой информации. В данной книжке выговор пойдет о винодельческих регионах Франции: Прованс. Савойя, долина Луары, Корсика, Бургундия, Шампань. Эльзас, Коньяк. Арманьяк, Жюра, долина Роны, Юго-Запад Франции, Лангедок-Руссильон, Бордо...